Белый голубь на руку садится

Елена Юрьевна Амелина
Сон-трава голубей небес
Мне навеяла сон чудесный,
Что держу я пиалу в руке
С виноградом "кудеркой" известной.

Белый голубь на руку садится
Пьяных ягод и зёрен клевать,
И не может он насладиться,
И не хочет с руки улетать...

И приснившийся сон говорит мне,
Что мой суженный скоро придёт,
И любовь подарить мне сумеет,
Никогда от меня не уйдёт.

Белый голубь вдруг крылья поднимет
И глазами так нежно сверкнёт,
Это суженый крепко обнимет,
И, воркуя, мне песню споёт.

* Этот сон реально приснился.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32

Белый голубь на руку садится
И волшебные зерна клюёт...
Знаю я; образ милого снится
И сегодня ко мне он придёт!