Мне жаль его...

Жанета Шишкина
А я плевалась злобною сатирой
За то, что поливает он Донбасс,
Но нет его давненько на стихире-
Ему уже не пишется сейчас.

Он был когда-то злобно-ироничным,
Всё "сепаров" и русских изгонял.
Вдруг написал: "Коварно и цинично
Я был обманут, этого не знал".

В словах его туманность и ненастья,
Он горсть земли с Дебальцево забрал.
И мне в сумбуре написал про счастье,
И быть здоровой  искренне желал.

И верно перед Богом есть заслуга,
Раз жив, хоть и общается с врачом.
Он мог бы быть и мне хорошим другом,
Поэтом мог бы быть, не палачом...

Вдали от родины всё видится иначе,
И ценности, какими дорожить...
Мне жаль его, но если кто-то плачет
От рук его, ему же с этим жить.