600 Признание Квазимодо

Сеня Протуберанцев
На заданную строку:
 О, ЖЕНСКИЙ УМ! УРОДСТВО! ГОРБ!
          (Римма Казакова)

Признание Квазимодо.

О, женский ум! Уродство! Горб!
Не пожалели Квазимодо!
Хромой звонарь безмерно горд,
Что дал вам жизнь, любовь, свободу!
От казни спас любовь свою,-
И в свой собор от всех упрятал!
Здесь на коленях я стою,
Ведь к прошлой жизни нет возврата!

Я ловкий, сильный! Я дикарь!
И я люблю вас Эсмеральда!
Не суждено нам под алтарь...
Да и в таверне слушать скальда,
Нам никогда не суждено!
Мой лик пред миром безобразен.
Любовь- запретное вино,
И смерть моя в банальной фразе!

В любви признаний не дано,
Мне слышать, я звонарь оглохший...
Я вру! Клошарное вино,
Удел моей циклопьей рожи!
Я вас прижал к своей груди,
Увы! Красивым быть снаружи,
Не то, что любящим внутри!
Я плачу, зная, что- не нужен!

             30.07.2019
               600.136