Прерванный сон

Николай Ананин
Кипа листов,  след кофе на глади стола.
Прерванный сон, взгляд устремлен в никуда.
Диалог без слов, словно полет без крыла
Безнадежен. Но разве это беда?
Ерунда, ведь умеем читать между строк
Каждый своё, но найдя знаменатель
Мы твердой рукою подводим итог.
С неба на землю вода, быть может намек?
Разбавляю себя, не усвоив урок.
Зазнался, загнался, заврался…
Ну разве не идиот?
Взмокла спина и отражение врет,
И мысли вихрем куда-то вперед…
Что-то случилось, только, кто же поймёт?
Потому извиняюсь за всё наперед.
Вот только глупо, как играть мимо нот.
Жизнь то бежит, а прогресс не идёт.
И не смотри, ведь не каждый поймёт.
Шило на мыло, и назад не вперёд.
Всё невпопад и наоборот, но вот
Жизнь, как то уж странно по руслу течёт.
Хоть и мажет меня, но давно уж не прёт.