Красивые даты

Серафим Сосновский
Красивые даты - как омут в лесу.
Красивые даты - всего лишь обложка.
Безумно и глупо в изящном часу
Обманами ставить подобным подножки.

Красивые даты - как яблони сад:
Прелестно манимы прекрасные ветви,
Но часто невзрачным проступит фасад,
Лишь только сомнения вырастут черви.

Красивые даты - как пиршество слуг:
Приятное в меру - цены не имеет.
Намного важнее, что скрасить досуг
Родная душа вам неспешно сумеет.

Красивые даты - лишь цифры меж цифр.
Красивые даты - блаженство для век.
Красивыми даты не делает шифр,
Красивыми делает их человек.