Залпы внутренней войны...

Владислав Молочников
  Залпы внутренней войны...

Кричат дети на родителей,
Ну, а те винят детей.
Вставшие на путь вредителей
Топчут суть своих корней.
От нехватки самой малости,
Уголка для тишины.
Говорятся метко гадости
- Залпы внутренней войны.
Развернуться негде юности,
Развлечений дорог  шик.
И творят подростки глупости
- Героиновый тупик.
А их сверстники элитные
В изобилии и лжи
Занимают ниши сытные,
Небоскрёбов этажи...
Подконтрольные различия,
Одним - всё, другим - слова,
Нищета до неприличия
Разве может быть права!
Споры реют над трущобами,
Взрослые клеймят птенцов.
Чтоб нелепыми угрозами
Им внушить к себе любовь!