Образцовый середняк...

Владислав Молочников
Образцовый середняк...

Он прижимист, как кулак,
Деловой, упёртый.
Образцовый середняк,
В передрягах тёртый.
Замкнут в четырёх стенах
Бытовой рутины.
Хоть бахвалится в гостях,
Как достиг вершины...
Начинал рывок с нуля,
Постигал науку.
Превращения рубля
В пухленькую штуку.
Презирает бедняков:
- Лодыри! Придурки!
Всех собрать и сбросить в ров,
Давит жизнь окурки...
Дома,мелочный тиран,
Не проскочит мышка.
Близким вторит грубиян:
- Без меня -вам крышка!
В страхе держит он жену,
Сыплет детям перца...
Знает истину одну:
- Некуда им деться!