Сверчок

Мирабель47
В ночи сверчок пел песни нежно
Средь темноты и тишины,
Я рядом замерла, конечно,
Чтоб были трели мне слышны.
В Душе моей всё откликалось
На звуки нежные в ночи,
Сверчку я глупо улыбалась:
Ну спой ещё, ты ж не молчи!
А он по-прежнему старался,
Был рокот слышен далеко,
Сверчок от славы не зазнался
И звуки издавал легко.
Кто незнакомка, для которой
Сверчок старался, напевал?
Свистел он трелями повтором,
Казалось, устали не знал.
Но песнь его слышна повсюду,
Он эти звуки всем дарил.
Стать, как сверчок, стараться буду,
Меня легко он вдохновил:
Нет, не куплеты распевая,
Ему я буду подражать,
Его загадку разгадаю,
Сознанье стану расширять.
Одна Душа для всех способна
Дарить без устали Любовь,
Сверчку в ночи она подобна,
Чтоб Свет дарила вновь и вновь.
И этот Свет заметен будет,
Как слышно пение сверчка,
Нести Добро и Радость людям -
Задача, право, нелегка.
Но, если все начнут стараться
Друг другу песни Дружбы петь -
Друг другу будем улыбаться,
Чтобы Сердца Друзей согреть.
Давайте будем Светлячками,
Сверчками станем для других,
Пожнём Любовь и Радость сами,
Не будет распри никаких...
Я слушала сверчка с улыбкой,
Меня он Истине учил,
Душа звенела, словно скрипка -
Сверчок со мною говорил.
Его советы очень ценны,
Сверчок мне Мудрость подарил:
Миг в Жизни каждый драгоценен,
Он тайну Бытия раскрыл:
Хотя ты мал и незаметен,
Но можешь Мир преобразить,
Когда твой Дух и чист, и светел,
Ты можешь Радость всем дарить!