Орех

Владимир Болсун
Когда орех лежит  на полке  он спит.
Живет и ждет
Когда орех (чел) посадили, он переполнится соком земли
и скорлупа лопнет - тогда  возникает росток (людь).

Когда росток прорастает от познает Солнце!
Благодать. (явь)
Когда растение созрело   - раскрывается цветок.
Любой цветок - это маленькое солнце,
оно проявляет в мир свой аромат (любовь)

Сердце ... это солнце - цветок.
Пройдет еще  время и возникнет завязь и плод.
Душа созрела... Покой и аромат ( нирвана)
Плод примет садовник Бог.