Там стреляют метко

Сергей Курляндский
"Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души!"

В.С.Высоцкий ©

Не вышла мода! Мы сжигаем корабли!
Мы продолжаем шествовать по кругу.
Мир делим на "чужие" и "свои"
И редко улыбаемся друг другу.

А в той стране с простым названием Рай
Всё, как всегда: всё благородно, чинно.
Однажды скажут:"Вещи собирай!"
Куда, зачем? Не названа причина.

Нехитрый скарб - котомка за плечом.
И скинут груз земного притяжения.
И, может, сожалеешь об одном,
Что нет вокруг привычного движения.

Здесь всё иное стало на века.
Всё взвешенно, расставлено на место.
И, может, сожалеешь об одном,
Что здесь в Раю ни так то уж и тесно.

Побольше б нас сюда, простив грехи.
Пусть лучше в преисподне будет пусто!
"Пророков нет в отечестве своём,
Да и в чужих отечествах - не густо!"

Вокруг, поля постеленны тобой.
Влюблённых ждут! В Раю куда, как проще!
И кто сказал: "Он умер"? Ты - живой!
Не торопи коней своих, извозчик!

Устроен мир по принципу игры.
Рулетка жизнь. С рождения - рулетка.
Мир делим на "чужие и "свои"
...но до сих пор в Раю стреляют метко...

29 июля 2019