Холодное море

Людмила Ревенко
Холодного моря неласковый взгляд
Нашёптывал вздор: «Возвращайся назад!»
Солёные брызги свинцовой крупой
Ловили причалы, не зная покой.

Стихия наполнена гневом богов,
Неделю швыряет у всех берегов,
Обрушив на сушу несметную рать,
Как будто водою идёт воевать.

Встречает гранит своенравие волн,
Такая досталась нелёгкая роль.
Запомнить палитры тона и раскрас
И бросить мазком на марины-рассказ.