Как мне приятен шепот твой

Андрей Вороновский
Как мне приятен шепот твой,
Он бесконечностью ласкает,
Ты повторяешь – «только мой»,
Но так наверно не бывает.

Во снах я очень далеко,
И где я только не бываю,
С тобою очень тяжело,
Я впрочем, это не скрываю.

Ты хочешь первенства – бери,
Я за тебя отдал свободу,
Но только мне не говори,
Что это всё тебе в угоду.

Не обвиняй и не кори,
Другим наверно я не буду,
Большое видится вдали,
Но всё ж бывает место чуду.

Какая грубость в слове брак,
Так словно банка нафталина,
Ты для меня всегда овраг,
И приговор, и гильотина.