Эгоисты

Леонид Захарков
Спор эгоистов не простой,
Надменен и выокопарен.
Полюбоваться всласть собой.
Хоть каждый часто и бездарен.

Но не упустят шанс скорей,
Среди беседы вставить слово.
Порисоваться - он умней,
Ему давно ничто не ново.

Безмерно тешит чья-то лесть,
К себе лишь ласку уважают.
Желаний сладостных не счесть,
О милосердии не знают.

Словами могут сострадать,
В нутре своём себя лелея.
А для весомости сказать,
Тем кто страдает, не жалея.

Не видят в жадности порок,
Они лишь лучшего достойны.
Желательно в кратчайший срок,
Свое урвать бездушно вольны.

Себе, к себе, любой ценой!
Какие правила приличья?
Хватать все здесь, пока живой,
Теряют совесть и обличья.

Жить с эгоистом - это ад,
Отдать себя - ему на милость.
Кто любит, тот обьедкам рад,
Хоть так быть рядом получилось!

Да, жизнь несказанно сложна,
Коль тупо в ней, не разбираясь,
Искать на ком лежит вина
Да осуждать, за то не каясь.

Тех кто совсем не виноват,
А то и вовсе не причастен.
Что уши у того горят,
А оправдаться он не властен.

Не зная кто о нем, и с кем,
В сей час усиленно злословит.
Подавлен злою силой, нем.
А то и вовсе нездоровит.

Они не видят свой порок,
Понявших, будут ненавидеть,
За то, что к ним за это строг,
Искать причину, чтоб обидеть.