Земля флиртует с небом

Николай Ананин
А видел ли ты облака,
Надетые на гору?
Это так редко, иногда,
В ненастную погоду,
Словно касаясь пальцами -
Земля флиртует с небом.
Плевать, что они разные,
Они молчат об этом.

А приходилось пить росу,
Что капала с хвоинок?
А мыться под дождём в лесу
И бегать без ботинок?
Вдыхать запах тайги собой,
И ощущать всей кожей
Что не какой-то там иной,
А этой жизнью пожил.