Живое Слово

Кованов Александр Николаевич
Засыпана сокровищница Слова
бессмысленной словесной шелухой.
Я, не жалея сил, копаю снова
изыскивая где-то под трухой

жаргона и словечек иностранных
источник животворный русских слов.
Но кто-то засыпает, как ни странно,
важнейшую основу из основ,

которая мне так необходима...
И мне ли только? Русские слова
добыть и сохранить бы невредимо.
Да, только вот, получится едва

когда, подобно селю и лавине,
летят по склонам сотни новых слов,
которых я не знаю половины...
Да и принять, признаюсь, не готов.

Поэтому, друзья, копаю снова.
И верю, что всё это - не пустяк.
Надеюсь, что родник живого Слова
под этой шелухою не иссяк.

(30 июля 2019 г. 0.10. СПб)