Не по Пушкину

Дмитрий Матюшкин
Тридцать лет у синего моря
(плагиачу, кажись, безбожно!)
жил с супругой старик без горя
(ну, насколько это возможно!)

Ежедневно ходил на берег,
ставил удочки, ставил сети,
а старушка смотрела телек,
иногда приезжали дети.

Старичок закидывал снасти
раза три (ни меньше ни больше),
не делил наживку на части
и червей выбирал потолще.

То ботинок «поймает» старый,
то, как в сказке, морскую тину,
то подцепит гриф от гитары,
то безносого Буратину.

Возвращался домой под вечер,
на диван садился с улыбкой,
обнимал старушку за плечи,
называл золотою рыбкой.

Ни к чему корыто супруге
(есть квартира, стиралка, ванна...),
и не чают души друг в друге...
(не по Пушкину ... как ни странно)