когда уже

Гомер Хиосский
когда уже совсем невмоготу
бросать слова как камни в пустоту
приходит очень строгое молчанье
а там война со всеми и за всех
в ней не найти победу и успех
лишь хаос прячется от глаз в седьмой печати

горячий лёд покорен колдовству
но не понять науки большинству
когда взорвётся летний день звездою
то поздно будет слёзы горько лить
по новой завязали парки нить
и смоет грязь кипящею водою

а дальше неотвеченный вопрос
и на фонарь скулит домашний пёс
на молоке обжёгшись дуй на воду
иные люди новая страна
то что ушло давно достигло дна
лишь ветер старый жив под небосводом