Концерт для меди с цикадами

Грмагистр
В километре над уровнем воды мировой,
Под концерт для меди духовой с цикадами,
Ослеплённый созвездиями над головой,
Получаю покой, а не свет, я наградой.

Помесь музык въедается в уши и мозг,
Затмевая реальность и писк насекомых.
Чистый воздух с намёком на запах мимоз,
Вроде он не чужой, хоть совсем не знакомый.

Завтра солнце и птицы, да горы - мне одному,
Одиночеству люди помехой не станут…
Интересно, а станут цикады шумней по утру',
Или с солнцем уйдут на покой распевая Осанну?

Километром я ближе к светилам небесным,
Дотянуться рукой и схватить, да запачкать боюсь…
Прикоснусь лишь глазами, в диалоге чудесном,
Буду слушать их песнь, а сам я немым притворюсь!


Brevard, NC