Тюльпана жаль

Нина Можная
Тюльпана жаль,
но ты не первый рвёшь цветок…
Ты, память, жаль
сквозь нервов ток и дней поток.

Я не проста,
а ты привык, считал простой.
Уста в уста –
сдержала крик-призыв: «Постой!»

Взмахнул крылом
и – прочь. Мне сердце боль свела.
Тоска потом…
Как ночь, моя печаль светла.