Прокрастинатор

Николай Уральский
Красивых слов я не люблю,
Прокрастинатор сам от бога,
От слова к делу - потерплю,
Ведь поутру опять в дорогу.

Дорога - каждому своё,
Кто поуши погряз в тряпье,
Кто трупы режет, кто поёт
Нам сверху оды о бытие.

Откладываем вечно на потом,
Мол завтра или послезавтра,
Дела, заботы словно ком,
Бежим с утра забыв про завтрак.

А может снова в ящик долгий,
Забросить всё, махнуть рукой...
Мешка с деньгами на пороге,
Дождаться, балуясь строкой.

Лень и сумосбродство бич,
Великого и доброго народа,
Но есть ли смысл всех благ достичь,
Забыв о Роде и Природе...