Не спешу

Надежда Немальцева
В домик родной я теперь не спешу,
Нет в нём родителей и я грущу.
Тихим стоит наш старенький дом,
Папы давным-давно нет больше в нём.

Нет его в горнице и во дворе,
Нет на скамейке его,нет нигде.
Тихо ушёл от нас в августе вдруг
И опустело всё сразу вокруг.

Ночь опустилась над нашим селом,
Громко кричит коростель за окном...
Спать не могу,да и можно ли спать,
Воспоминания тревожат опять.

Кажется ночи не будет конца,
Чудится снова мне облик отца...
Часто приходит ко мне он во сне
Горько  и больно по осени мне.

Тропки травою сплошной поросли,
Да и в саду не поют соловьи,
Я обниму вновь берёзку свою,
Но не увижу улыбку твою.

И не услышу я твой разговор,
Мог рассмешить нас,был как актёр.
Юмором папа мой ты обладал,
Часто соседей,друзей развлекал.

Ну,а в работе был он силён,
Чувствами дела всегда он пленён-
Мог рамы делать,пимы он катать
Квашню поставить,хлеб раскатать.

С папою дружно жила вся семья,
Только внезапно случилась беда...
Злая болезнь привязалась к нему,
Только за что -это я не пойму?

Дни пролетели...да быстро прошли
Его в небеса унесли журавли,
Только весною над домом опять
Кружит журавль,что-то хочет сказать?

Я помашу ему только с земли
И прокричу привет мой прими...
Стаю свою полетит догонять,
Мне же печаль потом не унять.

Слёзы-горошинки катят из глаз,
Это поведала вам без прикрас.
Жду я весной журавлиную стаю,
Осенью стаю на юг провожаю...