А мне пятнадцать...

Николай Уральский
А мне пятнадцать, дед кричит - собирайся на покос,
А на покосе овода и травища с весь мой рост,
Во мне удали не мало, только девки за окном,
И кричат идём на речку хрен с ним с этим молоком.

А только дед кричит мне Колька-собирайся мать ети,
Эх знать помирать мне на покосе а не с девкой у реки,
С той румяной и красивой не лежать на берегу,
Мне с литовкой обниматься, эх я с покоса убегу.


А дед кричит куда паршивец, матом, Господи прости,
А я уже махнул чрез реку, я уже на полпути.
А на пляжу гурьба ребят и кострище до небес,
Деда бросил на покосе эх меня попутал бес.

Накупаюсь, нагуляюсь телом в общем освежусь.
А потом до бабки с дедом, за проделки извинюсь.
Там в печи пирог и шаньги да кувшинчик с молоком,
Дед уставший, он с покоса, сядет с внуком за столом.