Голубка

Александр Тяпкин-Чурсин
ГОЛУБКА
Сгустились тучи над равниною,
Дождями хлещут люто.
Голубка съёжилась невинная.
Пришла её минута…
И хочет птица эта бедная,
Чтоб появилось счастье.
Но, к сожаленью, ей неведомо,
Что не пройдёт ненастье.
Ведь злые силы Сатанинские –
Её совсем не любят…
Потребны им пороки низкие,
А не полёт голубок.
И вот уж по приказу Борова,
Что громко хрюкнул в трубку,
Со всех лесов собрали воронов,
Чтоб задушить голубку.
2019