Микроскопом гвозди забивать

Станислав Прохоренко
Микроскопом гвозди забивать…
Это у нас издавна умели,
Не любили жить другим давать,
Может, просто это не хотели?
Запускали часто пробный шар
И смотрели, где он вдруг пробьётся…
Так за шагом шаг, за шагом шаг
Шли туда, куда покажет Солнце…