Странное лето

Герман Соколов 7
Чуть странное лето
Опять в холода…
Дожди как примета
Ждут осень всегда,
Чернеют посадки
От сырости вонь
Так лето на грядки
Готовит Урон
И грусть одиноко
Гуляет в ветрах
Где же солнце на сроке
Живет на «сносях»?...
Так хочется ясной и теплой мечты
Синь в небе, не жарко, звук рядом пчелы
Мычащей коровы, блеющей козы
И в запахах  хлеба молочной струи,
Земляничной поляны, речной суеты
Загорать без оглядки и с тучкой  «на Ты…
- Гуляй себе с миром, но мне не мешай
В июльских тревогах вкушать жизни рай,
Наслаждаться на солнце под летним добром
Быть в мире с природой, а не плачущим злом».
Но только погода отрезвляет шаги
И лето на сроках уходит в мечты
И сыро…,  и слякоть
И вновь холода…
Так осень в июле стучится в сердца.
30.07.2019г. Нижний Новгород