Лето балует меня

Валентина Карпова
Лето балует меня
Переменами в погоде
Среди ночи или дня...
Понимает оно, вроде,

Что мне лучше вне жары,
Что в прохладе думы чище,
Что в отличье детворы,
Старость уже тени ищет...

Лето балует меня
Исполнением претензий,
На прогулку в лес маня,
В парк цветением гортензий!

Лето балует меня...
Пролетел июль звеня...