Мудрые птицы

Ольга Аношина
Птицы с рассветом пустились в беседы,
Слушаю я их живой разговор.
Где-то сосед убивает соседа,
Кто-то стреляет в кого-то в упор.
Тяжко вздыхая, на стул громоздится
Чьё-то заблудшее тело в петле.
Что суждено, непременно случится..
А за окном все светлей и светлей.
Птицы щебечут задорно и сладко,
Для них нет ни смерти, ни совести мук.
Их беспокоят лишь кошек повадки
И опасность человеческих рук.
Как бы и мне перенять хоть немного
Мудрость бездумных птах?
Каждый день наслаждаться дорогой,
Отбросив подальше страх:
Потерять, не вернуться, неверно
Сделать шаг и потом пожалеть.
Если жить по шаблону, наверное,
Никогда самому не взлететь.
Легкость птицы и груз человека.
Счастья миг или тусклый путь?
За любовь лишь хватайся крепко,
К остальному привязан не будь.
Лишь она озаряет лица,
Дарит крылья и смысл придаёт.
Даже самая хмурая птица
В ней приют и покой обретёт.