Как измерить безразличие?

Юрий Фроленко
        Стоите вы в маркете в очереди.., перед вами человек... Вы, пользуясь тем, что стоите сзади, что вас не видят.., резко щипаете впереди стоящего... Измеряете его безразличие... Далее вы можете анализировать исследуемого и ситуацию.., если впереди стоял представитель противоположного пола, есть возможность для серьёзной хохмы(как позволит ваш интеллект)...
        Это конечно же шутка, но доля шутки в ней есть... Измерять равнодушие по количеству возмущённых в пробке это, как проверять рефлексы у невропатолога... Равнодушие это не терпеливость, не воспитанность и не способ преодолеть момент. Чем отличается равнодушие от безразличия. На слуху одно и то же, потому что словам не придаётся значение.., хотя очень трудно измерять неопределённые величины. Я не о степенном законе... Я хочу понять, когда безразличие, увеличиваясь до бесконечности, приобретёт невидимое состояние.., т.е. раз космос так велик, то в повседневности это можно опустить...
         Безразличие более корректное слово, в общепринятом значении, потому что подталкивает к различию, размышлению, хотя, как равнодушие имеет более глубокий смысл... Можно понимать, как равенство душ, т.е. даже солидарность, но, вспоминая безразличие, мы должны констатировать, что РУССКИЙ ЯЗЫК ОСОБЕННЫЙ НА ВСЕ ВРЕМЕНА, ЭТО ЯЗЫК МЫСЛЯЩЕГО И ЧУВСТВУЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА!
         Думаю, на эту тему можно написать страниц 300.., но беда в том, что читая эти страницы, если человек не поглощён материалом, то он многократно поменяет ход мыслей, значение, вспомнит про кредит и ипотеку... А специалисты в этом вопросе всё знают лучше солнца.., поэтому я кратенько хулиганю мыслями на творческой странице...
         Два эти слова: равнодушие и безразличие нужно носить вместе. Как оружие и боеприпасы к нему. Говоришь: равнодушие, подразумеваешь безразличие... Но как измерить непонятную величину, хотя бы в себе? Да к тому же, почти все мы учимся в университете лжи, который даёт мастерство подменять понятия?.. Для этого в каждом из нас есть Бог.(почти в каждом) Бог внутри нас постоянно подсказывает.., нас что то периодически пощупывает, как покупатель сзади.., мы оглядываемся, никого нет, поэтому можно и потерпеть, а увидели бы сзади Бога, высказали бы ему всё.., от и до.., за все его ущипывания...
         Помнится в детстве были два инструмента для счёта. Это счётные палочки и логарифмическая линейка.., кому, что удобнее... Считать своё равнодушие можно перекладывая по одной счётной палочке из одного кармана в другой(можно мысленно).., в конце дня, по количеству переложенных палочек, вы можете сказать, насколько вы солидарны с окружающими вас людьми. Если, конечно, вам безразлична аутентичность...