Боже милосердный, дай мне силы!

Анатолий Смоляр
Боже милосердный, дай мне силы
людям хоть одной строкой помочь,
чтобы каждый у моей могилы,
день в себе увидел, а не ночь!

Чтобы улыбнулся, глядя в даты,
так, как улыбаюсь я сейчас:
вы передо мной не виноваты,
я прошу ,прощения у вас,
если был причиной чьей-то боли,
если был причиной детских слёз...

Эх, с каким блаженством, будь я волен, 
горе мира я б с собой унёс,
чтоб не иссякала в людях младость,
чтоб ласкалась старость добротой!

Боже милосердный, дай мне радость,
видеть только радость надо мной,
чтоб быльём былое зарастало,
и чтоб счастье повсеместным стало!