Падшим

Максим Пасхальный
Падшим..

Путь не близкий не легкий лежал нам к свободе. 

Слишком долго в плену мы томились в неволе. 

Мы боролись за жизнь и за блага земные, 

Мы хотели любить и любимыми быть, 

Чтобы нас не забыли! 

И под шквалом огня, мы лежали в окопе, 

Никогда не желая познать столько боли и крови. 

Защитить мы стремились отчизну свою И боялись однажды покинуть семью.. 

За улыбку ребёнка, жену и любимую маму, 

За отца, что погиб той зимой на войне слишком рано. 

За друзей дорогих, что бок о бок стояли И за мир, о котором все вместе мечтали.. 

Сколько боли и слез, и утрат нас тогда ожидало, 

Столько храбрых ребят мы в боях потеряли. 

Бил нас голод и залп беспощадных орудий, 

Забирали с собой холода, зимняя стужа.. 

Не жалели тогда мы себя ребята, 

Не печальтесь и вы о русском солдате. 

То что сделали мы-ради вас это было, 

Не печальтесь теперь, мы хотим чтобы жили вы в мире! 

Берегите себя и родных, и отчизну любите, 

А мы смотрим на вас с облаков 

И мы знаем, что мы не забыты!