А в тёмном банке... Иронический сонет 2011

Влад Норманн
А в тёмном банке денежки лежат,
лежат они - паскуды и шуршат,
мне взять бы их оттуда и бежать,
но  вновь не будет чуда, очень жаль,
меня опять берёт в полон беда,
моя душа не верит в благодать,
останутся там деньги навсегда,
я знаю: бесполезно чуда ждать
и мне не светит на небе звезда,
судьба - Иуда поспешит продать,
исчезну в бездне я, ни взять, ни дать,
опять сковали  душу холода,
как грустно бесполезно пропадать,
исчезну я, век воли не видать!