Разговор с лещом

Вика Соловьёва
Мята на губах,
Мята в волосах.
Холодит с утра
Пряная роса.

Спит палаток ряд,
Прокрадусь тишком.
На воде скрипят
Вёсла с камышом.

Блинчик запущу –
Камешек как раз!
Расскажу лещу
Как живёт бекас.

Про несчастных нимф,
Королев чудных,
Нет друзей у них,
Нет, своих – родных…

Не завидуй им,
Мой прекрасный лещ!
Скажем: салабим –
Вот и твой кулеш!

Разве радость в том,
Что кругом рабы?
Счастье животом
Мериться, как мы...