Уходя, я всегда возвратиться готов

Георгий Епанечников
Уходя, я всегда возвратиться готов,
Никогда не сжигал за собою мостов.
Наша память светла, наши мысли чисты,
Жаль, что время сжигает за нами мосты.
Путь пройдя до конца, кто-то мудрый сказал:
"Невозможно уйти и вернуться назад".
Жизнь течёт, как река, мы всё время в пути,
И нельзя второй раз в ту же воду войти».
Я так рвался к истокам, вернуться хотел,
Но мелка здесь река, и здесь горы не те.
То ль приплыл не туда — перепутал билет,
То ли мест не узнал с высоты своих лет.
Так наполним бокалы, не будем грустить,
Пьём за здравие тех, кто сегодня в пути!
Жизнь уходит всё дальше, и время не ждёт.
Пьём за тех, кто сейчас с нами рядом идёт.

21 марта 2005 г.