Любовь поэта

Максим Пасхальный
Любовь поэта

-Мадам, прошу простите, Ваше право, 

Извольте изложить один момент. 

Он мне дороже слитков злата 

Не мучайте, молю, ну дайте же ответ! 

Поверьте, дело не простое 

Вы выслушать его должны, 

А то тот час же я поникну 

И сгину где нибудь во тьме: 

Скажите, любите ли вы сего младого господина, который в замке, возвышаясь над рекою, в уютной комнате своей ночами что-то пишет напролёт? 

Прошу, останьтесь со мной честны, 

Не лукавьте, вопрос и вправду жизни или смерти, 

И только вам эту судьбу решать..
 

-Месье, скажу вам честно, без лукавства: 

Ну как могу его любить? 

Он так выходит очень редко 

Ему и дела нет до наших бед. 

Он заперт у себя как в тёмную темницу 

И людям и не здравствуйте, и не привет. Наверно очень занят чем то, 

Ну как же, всё-таки поэт! 


-Мадам, а разве вы не любите поэтов? 

И не смогли бы рядом быть с таким? 

Я знаю у поэтов много мыслей, 

Порой закрыт их мир от чувств любовных, но если любят-любят всей душой! 


-Месье, не понимаю вас, 

Что вы пристали? хотя постойте, я подозреваю-быть может любите меня?! 

Но, вот зачем вопросы о поэте, которого я мельком как то увидать смогла? не понимаю... 

-Мадам, я просто имел дело с ним встречаться, недели три назад. 

И он поведал мне о вас, мол очень вы прекрасны, что перестал ночами глаз своих смыкать. 

-Месье, я с радостью хотела б повидаться, признаюсь он весьма хорош..простите, нам пора прощаться 

К тому же скоро будет дождь. 


-Мадам, прошу не уходите 

Меня он к Вам прислал, 

Ещё сказал:роман почти закончен, 

И сердце он своё отдаст лишь вам! 


В душе её перевернулось что-то 

И закружилась голова 

Она, на самом деле лишь о том мечтала, 

И кажется, сбылась её мечта.. 

(Судьба порой людей так странно сводит, кого то даже может быть с ума, 

Ну разве руку протянуть не стоит, 

Другой руке, которая к вам тянется сама?! 

Бывает так, что любят оба, но гордость не хватает сил унять, 

И наступает время когда слишком поздно, любовь уйдёт и больше не вернётся вновь, назад..... )