Встреча

Саликов
Здравствуй друг, ты позабыл меня?
Припомни, я тебе помог когда-то,
Ты не пугайся, выслушай меня.
Мне не с кем выпить, поддержи как брата.

Я много времени провел не зная жизни,
Ни видя счастья, радости, тепла.
Работу делал я свою не для корысти,
А для того, чтоб сделать из себя бойца.

Давай-ка выпьем по второй, тогда покурим.
Послушаю, что о себе расскажешь мне.
Как у тебя детишки подрастают,
Как изменяешь ты своей жене.

Как на работе ты с начальством не в ладах,
Как мало видишь ты друзей и близких.
Мне чем-то это, напоминает и меня,
Хотя работаем в условиях различных.

Осуждать тебя не собираюсь,
Я сам далёк от ангельских высот.
Ты продолжай, прости, перебиваю,
Да, эгоцентричен я порой.

Давай-ка третью и помолчим немного.
Воспоминаний уйма в голове,
О тех кого не встретишь больше,
О тех о ком немного позабыли мы.

Давай ещё одну, приятно встретить друга.
Не, для того чтоб выпить, для души.
Я снова улечу отсюда, не на долго,
А может не вернусь, смотря что скажет жизнь.

Прощай, а может быть пока.
Живи, чем ты живёшь сегодня.
Ты только об ушедших вспоминай.
И приходи к нам в гости не на долго.