Немного

Серафим Сосновский
Я жизнь живу совсем немного,
Совсем немного верю в бога,
Порой немного взглядом строгим
Ругаю молча чьи-то строки.

Немного чувств, немного боли,
немного образа и роли.
Немой артист, лишенный воли,
Пустой в душе  в неравной доле.

В моей судьбе нет слова "слишком".
Мне не родны других излишки.
Бывают редко счастья вспышки,
Но рай - не рай в красивой книжке.

И эти строки - крики тела,
Души немного омертвелой,
Для коей прелесть птичьей трели
Отнюдь немногим слаще эля.