Обманчиво земное время

Ахмерова Альбина
Обманчиво земное время,
С рожденья, кажется, прошел лишь миг,
Вдруг  осени стрела настигнет,
Спасет меня лишь старый дождевик.
Играет время, будто –  бы резвится,
Срывает с дерева  ненужный лист
И липы цвет рассыплет вслед,
Свершает чудо  -  и ребенок народится,
И кокон развергается,
И бабочка летит на свет!