Не просто так...

Странница Вселенной
Нас занесло сюда не просто так -
Вернее, мы не просто так вернулись...
И иногда какой-нибудь пустяк,
Потребует от нас, чтобы проснулись...

Проснуться можно даже не уснув,
А можно, утонув в пучине горя,
В отчаянье все стены оттолкнув,
Найти тот самый поворот на море.

Но для чего то же сюда пришли?
Ах неужели, чтобы  выйти снова?
Быть может, просто повод не нашли,
Чтобы понять друг друга с полуслова?

А вдруг когда-то в самый давний день,
Мы потеряли тут свою природу -
Любить друг друга не смотря на тень,
Что налетев, испортила погоду?

А может просто, именно в плену,
Что иногда нам здесь милее рая,
Найти возможно Силы глубину,
Что поднимает, в Радость окуная?

Мы тут, и значит есть дела,
И значит есть ещё в нас жажда знаний,
Чтобы однажды Вечность обрела,
Пришедших снова из своих скитаний.

30.07.2019