В мундире из зелёных лип

Олег Николаевич Майоров
Наш сад старинный Петербургский
В мундире из зелёных лип;
Подтянут, как гвардеец русский,
И пруд–монокль его блестит,
Всегда ухожен и подстрижен –
Придворный наш аристократ.
Люблю я этот сад старинный,
Где рифмы дивные парят!

30.07.19