Мотылек

Александр Балабанов 3
На опостыливших границах мироздания,
Мы пребываем будто бы во сне.
Всё, что находится за гранью понимания,
Для нас, как будто в жуткой темноте.

Мы не стремимся познавать всё цело,
Довольны тем, что понято давно,
И как бы так, уже не наше дело,
Кому, да и чего припасено.

Расскажут, не жалея про героев,
Про подвиги былых, истлевших лет,
Про время диких казнь и мордобоев,
Ищя по прежнему, какой то там ответ.

Мелькнёт мораль, как мотылёк над свечкой,
Всполох огня и поздно слезы лить,
Над матыльком, казалось бы беспечным,
Но он таков и не остановить.