Памяти дедушки...

Юлия Баитова
Я, бывает, смотря на звёзды,
Представляю одно желание  -
Вот бы маленькой став из взрослой,
Прилететь к тебе на свидание.

На минуту, на две- неважно,
Лишь обнять и назад вернуться.
Надоело мне быть отважной,
На твоих бы руках проснуться.

Рассмеяться как раньше звонко,
Песни петь, поздно на ночь глядя.
Озорным снова стать ребёнком,
Что тебя по затылку гладил.

С нетерпением ждать субботы,
Чтоб остаться на выходные,
Отодвинув на миг заботы,
Вновь  увидеть глаза родные.

Пролетело тринадцать вёсен,
Ты по-прежнему где-то рядом.
Иногда я, смотря на звезды,
Лишь одну провожаю взглядом.

Я молюсь о тебе так редко,
Обещаю душой не плакать,
Лишь от радости той, что метко,
Рассекает стрелою память…