Шаг вперёд

Алексей Гусев 5
Шаг шагнёшь – короче путь,
Минимум движений,
Можно и передохнуть
Без лишних напряжений.

Но и здесь приходит мысль:
« А зачем шагаю?
Устоялась тихо жизнь –
ем и отдыхаю…»

Может  лучше мне прилечь
На диван с газеткой,
Суету чтоб не навлечь
С маетою меткой.

Было так уже не раз,
Не сиделось тихо,
Цель наметил зоркий глаз,
Получилось – лихо.

Приходил поток проблем,
Масса приключений,
Сердце ныло от дилемм,
Глупостей, сомнений.

Хаос любим создавать,
Прочь – диван, с газетой!
Буду снова жизнь менять,
Не доволен – этой.