Приходит осень

Белые Розы Сибири
Лариса Белоусова

Приходит осень…
С ней приходит грусть
И сожаленье об ушедшем лете.
Я в те мгновенья больше не вернусь,
Не окажусь в том утреннем рассвете.
Как быстро сократился день!
Все чаще Солнцу быть в плену заката.
В тени багровых позолоченных ветвей
Иду под шелест листьев я куда-то.
Брожу среди полей, среди лесов
И у реки сижу, на воду глядя,
И в незатейливом потоке сладких снов
Рисую образы на водной глади.
А Солнце отражается в воде,
Блестя лучами весело, игристо.
Я вроде здесь, и в тот же миг нигде,
Я далеко и в то же время близко…
Вот, катер прошумел, прервав мою
Пленительную сладкую дремоту.
На берегу по-прежнему сижу,
И уходить отсюда неохота.
Ничто не вечно, как и этот миг,
Открывший что-то новое в сознанье.
Да, я уйду, вернусь, но, этот Мир
Останется частицей мирозданья.
2017