Поэты в мир любви пришли...

Сергей Поздняков 3
Поэты в мир любви пришли,
Они поэзию писать смогли...
У них работа непростая,
Строка поэта золотая...

Поэты пишут о любви впервой,
Влюбился я и в город золотой...
Они напишут о любви в строке,
Как Блок писал в Серебряном веке...

Так Мандельштам писал свои стихи для Родины родной,
Он написал о музыканте для всей России молодой...
Стихи его все учат наизусть,
Но в них, там есть, наверно, грусть...

Поэт Есенин, тот Серёжа молодой,
Ушёл от нас навеки, навсегда...
Он дебоширил над судьбой,
И он скитался в города...

Стихи мои плывут картечью,
Как будто был мой вещий сон...
Мой стих и душу зверя лечит,
И пел в стихах  там саксофон...
                25.07.2019