Прикосновение снов. Часть 2

Анатолий Голиков Стихи
Часть 2.

Тяжёлая, без скрипа, открываясь,
И пропуская нас вперёд, смотри,
Куда глядит девица, улыбаясь,
Вглубь зеркала или в своё внутри?

Глядит, расчёсывая смоляные пряди,
О чём-то едва слышимо поёт,
Волнуют губы в пурпурной помаде
И ждут того, кто к ней тайком идёт.

Разлиты золотые притиранья,
Окна решётка увита плющом,
Он скроет торопливые признанья,
А ночь накроет, может быть, плащом

Двоих. Иль станут наслаждаться
Они при свете близостью своей,
Любовь – безумство! Как же отказаться
От тех секунд, отобранных у ней,

У ней – разлуки? Может, и расплаты
За это счастье им не избежать,
Но всё потом, сейчас они богаты
Своей любовью, надо им воздать!

Воздать им радостью, насколько это можно,
Но постараюсь, всё же, удержать,
Чтобы не больше, буду осторожна,
Чтоб близость та не стала отвращать

Их друг от друга, правду объяснений
Подыскивать, чтоб милым не пришлось
И не выслушивать взаимных оскорблений,
Чтоб чувств других питать не довелось.

Перерождение прекрасного в рутину,
В обязанность, похоже на тюрьму,
Ну, нет, я лучше брови мужа сдвину,
Пусть поревнует он красавицу-жену!

Пусть ощутит прилив бессильной злости,
Посторожит, не в силах доказать,
Хоть он и Царь. Но уж стучится в гости
Безумец пылкий, чтоб её обнять!

Зарделась, взгляд последний брошен
На зеркала сияющий алмаз,
Вблизи кинжал слегка торчит из ножен,
И газовый платок закрыл лицо до глаз.

Порывист, входит, тёмная накидка,
Под ней и сердца яростный огонь,
И злой клинок, и яркая улыбка,
И сам он, весь, любимый ей такой!

Шаг, пламя, вихрь - и вот уж на коленях,
Его уста приникли жадно к ней,
Глаза закрыл в минутном упоенье,
И руки бёдра ей сжимают всё сильней!

Молчат, мгновенья пролетают…
Рукой за кресло, чтобы не упасть,
Она берётся, медленно вздыхая,
Его объятья возбуждают страсть!

Его движения - она уж без остатка
Его. Не думай ни о чём!
Пусть будет так, и даже если схватка,
Она погибнет, пронзена мечом!

Пусть так, они ведь долго ждали,
Она ждала, а он, вчера лишь, бой
Вершил, хранят его сандалии
След пыли, пот, и плащ пробит стрелой.

Продолжение следует.