Любовь, как электрический разряд

Юрий Лебедев Ниип
Всем женщинам в которых я влюблён
Всем женщинам, кому я безразличен
Мой искренний признательный поклон
Всем вместе и отдельно каждой лично.

Справляюсь с непосильной я задачей
Читателям стараюсь угодить.
Поэтому то я  надутый мячик,
А то разорванная электрическая нить.

Я вас прошу не стоит примерять
Мои слова в стихах индивидуально
Ведь жизнь меня заставила писать
Мечтать и верить и любить не виртуально.

Поэтому и слышу я упреки
От тех, с кем время так и не связало.
«Как ты посмел придумать эти строки
Тебе я повода пока что не давала».

А разве для любви нам нужен повод?
Любовь, как электрический разряд.
Как молния, как оголённый провод,
Которому любой познавший рад.

Это волшебно неземное состояние.
Хотя порой бывает и короткой.
И на короткое похожа замыкание
Из-за испорченной от времени проводки.

Запутал вас проснувшийся оратор,
Не дожидаясь утренней зари.
Бесперебойно бы работал генератор,
Питающий  энергию любви.