Ветер песню поёт озорную

Алябьева Татьяна
Ветер песню поёт озорную,
Гонит тучки по своду небес,
И ищу я полянку грибную
Дождь прошёл,трава блестит и лес.

Вот семейство опят притаилось
В сочной, тёмно-зелёной, траве,
Быстро их находить научилась
До верху уже их в кузове.

Суп грибной и душистый и вкусный,
Дар земли и дождя человеку
Живи,здравствуй земля и сопутствуй
Грибникам и ягодникам летом.