Туристам

Юрий Тулаев
Туристы считают россиян хмурыми…

Лицом отмороженным не до улыбок,
И грубыми пальцами трудно ласкать,
И совесть стремится туда, где теплее,
И в холод собачий её не достать.

Суров край сибирский, и лица здесь хмуры.
Завьюжит порою, руки не видать,
А чуть потеплеет, так гнус одолеет,
И вспомнишь ты снова про чью- то там мать.

Соседа порой по неделям не видно,
Вот сено поспело, пора убирать.
Туристам давай же оскал на все зубы,
Тут вертишься белкой, чтоб всё успевать

А ты зайди в гости, когда тебе рады,
Грибочки, огурчик, есть, что рассказать,
Пирог с пылу с жару, графинчик с наливкой,
Вот после и будете нас обсуждать.