Монолог губернатора

Игорь Шутемов
Гори, гори, ревнивая природа,
Мне безразличны гарь и копоть лета,
Пусть дым на полстраны, суха погода,
Молчит об этом белая газета.
Из космоса уже снимают фото
И люди ужасаются с натуги,
Сердечко мне покалывает что-то,
Нет, то желудок. Я обедать, други.

Что на столе? Печёный поросёнок
В углях из леса. Или пахнет просто?
Томлённый в соусе цыплёнок,
Цыплёнок табака. Зудит короста.
Шашлык бараний под грузинское вино —
Мои бараны, хоть и молодые.
А в общем-то, на всё мне всё равно,
Ведь я богат, а вы рабы ****ые.

Горят леса, соседи месяц тонут,
От бедности рабы пока не стонут.
А значит: хоть потоп, хоть Путин, хоть Аллах —
Я в целесообразных утонул делах.
Не нужно плакать, смерды. Новый лес
На месте погорелища построим,
На том средства бюджетные освоим — 
Таков прелестный русский мир чудес!

29 июля 2019