За овином степь кругом...

Сергей Поздняков 3
За овином степь кругом,
Выйду в поле налюбуюсь...
На коне везу верхом,
Я ту самую родную...

Я по полю там пройдусь,
Встречу девушку родную...
На коне с тобой промчусь
Я люблю страну святую.

А овин в степи стоит,
Пашня снится только ночью...
Он отвагой дорожит
Дорожит уверен точно.

Поле, поле, полюшко,
Я посею в поле рожь...
Светит с неба солнышко,
Взгляд ты мой поймёшь...

В поле колосится рожь
И колышется ветрами.
И от поля всё возьмёшь,
Урожай пожнём мы сами.

За овином степь кругом,
Выйду ночью в поле.
Не забудь и ты о нём,
Ты забыла, что ли?

Вот и степь прошли с тобой,
И прошли с тобою пашню...
Степь ушла одной, судьбой,
Скажешь нежно парню:

" Степь была в той жизни,
Что была с тобой у нас...
Не люблю уже цинизма,
Ты ушла в тот прошлый раз"...
                27.07.2019